Cet hiver, optez pour la raclette au CBD lors de vos soirées entre amis

Publié le: 21 janvier 2022

Au Havre, deux commerces se sont récemment associés pour proposer à leurs clients une recette inédite pour l’hiver qui arrive : la raclette au CBD.

Le consommateur recherchant toujours plus d’originalité, voici donc quelques conseils pour utiliser le CBD en cuisine, et qui vous donneront envie de vous remettre aux fourneaux.

La raclette au CBD

Au Havre, l’odeur du fromage se mêle à celle du cannabis dans une fromagerie. Et pour cause, un fromage au cannabidiol est proposé aux clients pour qu’ils puissent faire une raclette depuis le 21 octobre. Si les autres ingrédients de la recette ne changent pas de d’habitude, la meule, une fois coupée, est recouverte d’huile d’olive et de fleur de CBD. Il faut savoir que le fromage est pressé et affiné durant cinq jours pour qu’il ait plus de goût.

En aucun cas le cannabidiol n’est là pour dénaturer les saveurs habituelles, ni pour droguer les consommateurs. Le CBD, contrairement au THC, n’a pas d’effets psychotropes. Il s’avère en revanche être un anxiolytique naturel. Laissez-vous donc tenter par une raclette au CBD en toute sécurité cet hiver. Et si vous n’êtes pas adepte de ce plat, voici quelques conseils pour bien utiliser le cannabidiol en cuisine.

Comment utiliser le CBD en cuisine ?

Alors que le cannabidiol est déjà utilisé par des grands cuisiniers ou pâtissiers, mais également par des fromagers comme au Havre, son emploi peut revêtir différentes formes :

  • Les fleurs. Elles peuvent être saupoudrées sur une viande ou un poisson. Il est aussi possible de les mixer et de remplacer le basilic du pesto par celles-ci. Enfin, elles peuvent se boire via des infusions.

  • L’huile de CBD. Elle peut être utilisée pour aromatiser des sauces ou des desserts.

  • Le pollen de cannabidiol. L’incorporer dans un bouillon ou une sauce peut tout à fait être envisageable. Il peut par ailleurs servir à parfumer des yaourts ou du fromage blanc.

Le CBD pourrait donc bien devenir le nouvel ingrédient tendance à retrouver dans des plats comme la raclette ou les pizzas. Ce composant vertueux du cannabis possède de nombreux bienfaits et est utilisé pour soulager différentes maladies comme le cancer.

Cet anti-inflammatoire permet de réduire les douleurs musculaires et articulaires. Avec ses propriétés anxiolytiques, il permet de réduire le stress et l’angoisse. En consommer au dîner ou avant d’aller se coucher, en prenant par exemple une tisane, vous permettra donc d’avoir un meilleur sommeil.

Stéphane Chaubert

Jeune homme toujours souriant et très apathique, il a pour qualités premières sa dextérité, sa rigueur et son amour pour le travail bien fait. Il les doit certainement à sa formation en communication marketing et action commerciale qui aurait participé à son moulage. Ces textes jouissent toujours d'une clarté et d'une compréhension aisée. C'est bien des signes d'une carrière brillante dans le domaine auquel il appartient.